Пессарии
урогинекологические
и акушерские

Сделано
в Германии

7 (495) 788 77 46


В Москве завершил работу ХVII Всероссийский научно-образовательный форум «Мать и дитя - 2016». Он стартовал 27 сентября и продолжался до 30 сентября.
Организаторами форума выступили Научный центр акушерства, гинекологии и перинатологии имени академика В. И. Кулакова, Российское общество акушеров-гинекологов и другие при поддержке Министерства здравоохранения РФ.
На форум съехались свыше трех тысяч специалистов более чем из сорока регионов России. Общественная организация Союз женских сил и ее партнер компания Пенткрофт Фарма также стали участниками мероприятия.
Большой интерес участников Форума вызвал доклад проф. Баринова С.В. был посвящен «Комплексному подходу к профилактике преждевременных родов».

Приведены результаты наблюдения за 311 беременными группы высокого риска по развитию невынашивания и преждевременных родов, которые были разделены на 3 группы: первая – получали лечение с использованием пессариев доктора Арабин и прогестерон, вторая – наложение шва на шейку матки и прогестерон и третья – только прогестерон. Меньше всего преждевременных родов было в группе пациенток с пессариями – 15,3 % (против 17,4% и 32,3 % – во второй и третьей группах соответственно). Соответственно было и меньше осложнений, в частности, частота кровотечений составила: 3,6%, 17,4% и 23,9%. Инфекционных осложнений в первой группе не было, в других составило – 4,3% и 2,1% соответственно.

Исследователи пришли к следующим выводам:
1. Использование акушерского пессария доктора Арабин во время беременности уменьшает риск развития преждевременных родов в 2 раза.
2. Наложение шва на шейку матки и пессария доктора Арабин в большей степени способствует миграции плаценты у беременных с предлежанием плаценты, по сравнению с женщинами без проводимой коррекции на шейке.
3. Наложение циркулярного шва на шейку матки предпочтительнее при органической ИЦН и пролабировании плодного пузыря.
4. Наличие шва шейки матки увеличивает риск развития вагинитов и кровотечений во время беременности и послеродовом периоде, в 2 раза повышает риск дородового излития околоплодных вод и аномалии родовой деятельности в отличие от пессария.
На конференции обсуждались: современная демографическая ситуация, основные направления работы по снижению материнской и младенческой заболеваемости и смертности, вопросы повышения доступности и качества медицинской помощи. Кроме того, специалисты особо затронули темы онкологических заболеваний - рака молочной железы и шейки матки.
«Если бы у нас в системе здравоохранения на высоком уровне была профилактическая направленность, то были бы вовремя выявлены заболевания, и, соответственно, назначено лечение. Мы в республике разработали программу по скринингу и раннему выявлению вируса папилломы человека и начинаем внедрение её в регион. Я надеюсь, что эти меры помогут нам в профилактике, диагностике и в своевременном лечении рака шейки матки», - рассказала Зарета Гатагажева, заведующая кафедрой акушерства и гинекологии Ингушского государственного университета

В рамках форума - всероссийский научно-образовательный конгресс «Ультразвуковая и лучевая диагностика в акушерстве, гинекологии и перинатологии». Кроме этого, прошла XVII международная специализированная выставка «Охрана здоровья матери и ребёнка», где был представлен широкий спектр последних достижений ведущих российских и зарубежных производителей лекарственных препаратов, современного оборудования, изделий медицинского назначения для сферы акушерства, гинекологии и неонатологии.
В ходе конференции специалисты познакомились с новыми технологиями в организации перинатальной помощи и с инновационными подходами в диагностике и лечении. На экспозиционных площадях было представлено оборудование для гинекологических кабинетов, лабораторий ЭКО, реанимации, лекарственные препараты, нутрицевтики и витаминные комплексы, высокотехнологическое оборудование.

x

Спасибо,
наши специалисты
ответят Вам
в ближайшее время.